Selasa, 4 Ogos 2015

Vitamin dan Mineral

Vitamin dan mineral adalah nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah kecil untuk bekerja dengan baik.

Kebanyakan orang harus mendapatkan semua nutrisi yang mereka butuhkan dengan makan makanan yang bervariasi dan seimbang.

Suplemen vitamin dan mineral

Jika Anda memilih untuk mengambil suplemen vitamin dan mineral, harus menyadari bahwa mengambil terlalu banyak atau terlalu lama dapat menyebabkan efek berbahaya.

Beberapa orang mungkin perlu mengambil suplemen vitamin dan mineral. Jika Anda mencoba untuk mengurangi asupan garam Anda, Anda mungkin ingin menghindari suplemen vitamin dan mineral yang datang sebagai tablet effervescent atau soda, karena mereka dapat berisi hingga 1g garam per tablet.


Vitamin

Ada dua jenis vitamin yang larut dalam lemak dan larut dalam air.

Vitamin yang larut dalam lemak

Vitamin yang larut dalam lemak yang ditemukan terutama di makanan berlemak dan produk hewani, seperti minyak sayur, susu dan produk susu, telur, hati, ikan berminyak dan mentega.

Sementara tubuh Anda membutuhkan vitamin ini setiap hari untuk bekerja dengan baik, Anda tidak perlu makan makanan yang mengandung mereka setiap hari.

Hal ini karena tubuh Anda menyimpan vitamin ini dalam jaringan hati dan lemak untuk digunakan di masa depan. Jaringan-jaringan ini dapat membangun sehingga mereka ada ketika Anda membutuhkannya. Namun, jika Anda memiliki lebih banyak dari yang Anda butuhkan, vitamin yang larut dalam lemak bisa berbahaya.

Vitamin yang larut dalam lemak adalah:

    vitamin A
    vitamin D
    vitamin E
    vitamin K


Vitamin yang larut dalam air

Vitamin yang larut dalam air adalah vitamin C, vitamin B dan asam folat.

Vitamin larut air tidak disimpan dalam tubuh, sehingga Anda perlu untuk memiliki mereka lebih sering.

Jika Anda memiliki lebih dari yang Anda butuhkan, tubuh Anda akan menyingkirkan vitamin tambahan ketika Anda buang air kecil. Sebagai tubuh tidak menyimpan vitamin yang larut dalam air, vitamin ini umumnya tidak berbahaya. Namun, ini tidak berarti bahwa semua jumlah besar yang tentu berbahaya.

Vitamin yang larut dalam air ditemukan dalam berbagai makanan, termasuk buah, sayuran, kentang, biji-bijian, susu dan produk susu. Tidak seperti vitamin yang larut dalam lemak, mereka dapat dihancurkan oleh panas atau terkena udara. Mereka juga bisa hilang dalam air yang digunakan untuk memasak.

Ini berarti bahwa dengan memasak makanan, terutama mendidihkan, kita kehilangan beberapa vitamin ini. Cara terbaik untuk menjaga karena banyak vitamin yang larut dalam air mungkin adalah uap atau makanan panggangan, bukan direbus, atau menggunakan air rebusan dalam sup atau semur.

Ada juga berbagai jenis vitamin dan mineral yang merupakan bagian penting dari diet yang sehat.


Mineral

Mineral yang diperlukan untuk tiga alasan utama:

    membangun tulang dan gigi yang kuat
    mengendalikan cairan tubuh dalam dan di luar sel
    mengubah makanan yang Anda makan menjadi energi

Mineral yang ditemukan dalam makanan seperti daging, sereal (termasuk produk sereal seperti roti), ikan, susu dan produk susu, sayuran, buah (buah terutama kering) dan kacang-kacangan.

Mineral penting termasuk kalsium dan zat besi, meskipun ada juga berbagai jenis mineral yang merupakan bagian penting dari diet yang sehat.


Elemen

Elemen juga nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh untuk bekerja dengan baik, tetapi dalam jumlah yang jauh lebih kecil dari vitamin dan mineral.

Elemen yang ditemukan dalam jumlah kecil dalam berbagai makanan seperti daging, ikan, sereal, susu dan produk susu, sayuran dan kacang-kacangan.

Contoh elemen yang yodium dan fluorida.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan